Смотреть онлайн 3 сезон Восьмидесятых вы сможете с 23 октября 2013 года на СТС
Следующая серия: 31 октября в 20:00
Восьмидесятые Новости

Как подбиралась одежда для сериала «Восьмидесятые»?

Как подбиралась одежда для сериала «Восьмидесятые»?, 4.4 out of 5 based on 5 rating
Рейтинг:
( 5 Голосов )
Как подбиралась одежда для сериала «Восьмидесятые»?

Так как совсем юные актёры сериала «Восьмидесятые» не знают модных тенденций и основных направлений в одежде прошлого века, им пришлось обратиться за помощью к более старшему поколению. Проводником в мир моды восьмидесятых годов 20 столетия стала для актёров художница по костюмам Светлана Петропавловская. Кроме того, что женщина наглядно показывала молодому поколению брэндовые и трэндовые вещи прошлого века, она ещё и рассказывала грустные истории о том, как было тяжело их достать в Советском Союзе.

Александр Половцев, который хорошо помнит суровые восьмидесятые, сразу же вспомнил об очень модной обуви на те времена – сабо. Сегодня сабо – преимущественно женская обувь, а вот раньше её носили, как женщины, так и мужчины. Актёр вспомнил, как он купил свои первые тапочки без пятки у моряков, которые ходили в плаванье за границу и привозили оттуда эксклюзивные вещи. На те времена сабо стоили очень дорого. В кадрах сериала «Восьмидесятые» вы можете увидеть, как парни из массовки расхаживают в сабо.

Да, стоит отдать должное художнице по костюмам. Светлана постаралась очень хорошо. Ей удалось со 100% точностью отобразить все модные и не очень веяния восьмидесятых. Где же ей удалось найти такие раритетные вещи? Вместе со своей командой они расхаживали по блошиным рынкам в поисках чего-то эдакого. Сами понимаете, что шить вещи специально для сериала – дело не очень благодарное, ведь вещи всё-равно получались не такие, как надо, не правдоподобные. Некоторые актёры постарше и члены съёмочной группы приносили свои вещи с дома, те которые ещё остались со времён перестройки.

Оставить комментарий

Рассказать друзьям

Наталья Земцова в сериале Опережая выстрел 2
Никита Ефремов в спектакле Горбунов и Горчаков
Анна Цуканова в журнале Ералаш
Наталья Земцова на фотосессии Куклы
Восьмидесятые в Хороших Шутках
Мария Аронова и её роли в театре