Смотреть онлайн 3 сезон Восьмидесятых вы сможете с 23 октября 2013 года на СТС
Следующая серия: 31 октября в 20:00
Восьмидесятые Новости

Чем знаменовался 1986 год для СССР?

Чем знаменовался 1986 год для СССР?, 4.7 out of 5 based on 3 rating
Рейтинг:
( 3 Голосов )
Чем знаменовался 1986 год для СССР?

1986 год, советское время, время больших перемен и глобальных событий, время, когда жизнь становилась более свободной и раскрепощенной. Все кто жил во времена восьмидесятых запомнят этот год на всю жизнь.

Именно тогда произошли события, которые изменили жизнь людей навсегда. Многие из них меняли жизнь в лучшую сторону, такие как появление на дорогах советского союза дорогого автомобиля «Москвич 2141», принятие закона «Каждой семье по квартире», и многое другое. Также, в этот год произошли события, которые стали самыми катастрофическими, за времена существования СССР, атомный взрыв на Чернобыльской АЭС, крушение теплохода «Адмирал Нахимов».

Во времена восьмидесятых был страшный накал между двумя сверхдежавами, Америкой и Россией, первого января 1986 года Р.Рейган и М.С.Горбачев обратились с новогодней речью к гражданам СССР и Америки, их целью было продемонстрировать снизить накал и избавится от взаимной вражды.

15 января Горбачев заявил о полной ликвидации ядерного оружия по всему миру.

26 апреля произошел мощнейший взрыв на Чернобыльской атомной станции, огромные территории были зоной карантина и стали непригодны для проживания, поскольку за всю историю, не только советского союза, но и всей планеты, эта катастрофа стала сильнейшим радиоактивным загрязнением.

31 августа в Новороссийске, после столкновения с грузовым судном затонул советский круизный пароход «Адмирал Нахимов», тогда погибло 423 пассажира.

19 ноября в СССР был принят новый закон «Об индивидуальной трудовой деятельности», целью было поставить под контроль государства реально существующий «подпольный» частный бизнес.

Оставить комментарий

Рассказать друзьям

Наталья Земцова в сериале Опережая выстрел 2
Никита Ефремов в спектакле Горбунов и Горчаков
Анна Цуканова в журнале Ералаш
Наталья Земцова на фотосессии Куклы
Восьмидесятые в Хороших Шутках
Мария Аронова и её роли в театре